Aquí una receta de crumble de manzana espero que esta mezcla de sabores os guste es una receta que cambia un poco de la tradicional
INGREDIENTES :
Para la masa
100gr de harina,75 gr de almendra en polvo,75 gr de azúcar,75gr de mantequilla,1 pizca de sal
Para el relleno
1 kg de manzanas,40 gr de pasas,1 pizca de canela,2 Cucharadas de azúcar, 2 cucharita de mantequilla
Para servir
helado de vainilla o nata montada
PREPARACION :
Cortar la mantequilla fría en trocitos, mezclarla con la sal la harina las almendra y el azúcar. Trabajar con los dedos hasta conseguir una preparación granulosa y conservarla en el refrigerador hasta el momento de emplearla
Poner las pasas en remojo en agua tibia, escurrirlas. Poner a calentar el horno a 180 °. Pelar y cortar las manzanas y saltearlas en una sartén unos 5mn con la mantequilla, el azúcar y la canela. Anadir las pasas escurridas.
Untar de mantequilla un molde rellenarlo con la mezcla de manzana que recubrirá de la masa de crumble y hornear unos 25mn.
Servir tibio en su molde de cocción, con un helado de vainilla o nata montada.
Cortar la mantequilla fría en trocitos, mezclarla con la sal la harina las almendra y el azúcar. Trabajar con los dedos hasta conseguir una preparación granulosa y conservarla en el refrigerador hasta el momento de emplearla
Poner las pasas en remojo en agua tibia, escurrirlas. Poner a calentar el horno a 180 °. Pelar y cortar las manzanas y saltearlas en una sartén unos 5mn con la mantequilla, el azúcar y la canela. Anadir las pasas escurridas.
Untar de mantequilla un molde rellenarlo con la mezcla de manzana que recubrirá de la masa de crumble y hornear unos 25mn.
Servir tibio en su molde de cocción, con un helado de vainilla o nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pueden dejar aquí sus preguntas comentarios y sugerencias. Espero que la información que vamos dejando aquí les sea útil.