lunes, 8 de febrero de 2010
Ensalada de pasta gemelli con ricotta y rúcula
500g pasta gemelli (tubitos)
150g puntas de espárragos blanqueados
1 tacita de perejil
1 paquete de rúcula (+- 120g)
200g queso Ricota desmigado
Zumo y ralladura de 1 limón grande y jugoso.
Sal
Pimienta
Vinagreta clasica
50g piñones tostados ligeramente.
Vinagreta clásica: 30ml vinagre balsámico blanco
60ml aceite de oliva
Zumo de 1 limón
5mg azúcar fino
Sal y pimienta a gusto.
Preparar las pasta según instrucciones. Drenar y dejar enfriar. Para
hacer la ensalada, poner la pasta enfriada y hojas de rúcula en un bol
de ensalada grande y arrojar y combinar las puntas de espárragos, el
perejil, y el queso ricota. Añadir generosamente la cáscara de limón
rallado y el zumo exprimido mezclando todo con suavidad. Sazonar con
sal y pimienta y rociar encima un poco de vinagreta clásica. Espolvorear
con los piñones tostados y servir.
Para: 4 – 6 personas
Consejo: Esta ensalada Es ideal como plato vegeteriano, pero
con toda la libertad puedes añadir salmon ahumado o beicon
crujiente o incluso pechuga de pollo ahumada y cortada
en tiras.
Etiquetas:
Recetas de cocina
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