martes, 15 de diciembre de 2009

Receta de mantecados

Aunque existen numerosas recetas para hacer mantecados y polvorones (cuyo resultado da mantecados muy diferentes) aquí vamos a presentar una de ellas para obtener un mantecado que se asemeja al tradicional.

Ingredientes (para 900 gramos):
 175 gramos de manteca de cerdo.
 250 gramos de azúcar.
 125 gramos de almendras tostadas.
 350 gramos de harina.
 5 gramos de canela.
Elaboración:
En una sartén se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de palo.
Cuando se obtenga un color tostado de la harina, se mezcla con la almendra y se deja que todo se enfríe.
Seguidamente se bate la manteca hasta que casi forme espuma y se agrega el azúcar y la canela.
Se bate un poco más y se va incorporando la harina a la almendra, poco a poco, procurando que quede una masa muy suelta.
Se extiende la masa, que deberá tener unos dos centímetros de grosor, y se cortan los mantecados con el corta pastas.
Se colocan en una bandeja de horno y se meten en el horno, que estará a unos 150º.
Cuando se sacan, se deja enfriar y se envuelven en un papel, para una mejor presentación.

2 comentarios:

  1. parece buenísimo y sencillo. ¿Cuanto tiempo deben estar en el horno? Graciassss

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  2. El tiempo es de unos 15 mn depende del grossor de los mantecados hay que vigilar no deben dorarse ...Cuidado no intentar moverlos al salir del horno estaran blandos hay que dejarlos enfriar

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