sábado, 10 de octubre de 2009

Biscuit de Savoie

















El "biscuit de Savoie" es mi bizcocho favorito os aconsejo a todos probar esta recetas de la cual cambien las cantidades .necesitaran un molde circular de uno 20 cm de diametro.



8 Huevos
250 grs. de azúcar en polvo
125 grs. de harina
60grs. de Maizena
ralladura de un limón o extracto de vainilla

Precalentar el horno a 175º . Separar las claras de las yemas de los huevos. Trabajar las yemas con una pizca de sal y el azúcar . La mezcla resultante , debe ser untuosa y esponjosa. Añadir la harina y la Maizena . Después la ralladura de limón.

Batir las claras a punto de nieve firme e incorporar 1º 2 cucharadas de anticipo a la mezcla . Mezclar de forma envolvente . Añadir el resto de claras .
Verter la masa en Elos molde previamente enmantequillado y enharinado.
Meter en el horno y bajar la temperatura a 150º hornear de 35 a 45 minutos. No esperar a que se doré mucho. Debe resultar un pastel pálido.
Dejar enfriar y espolvorear bien de azúcar glass.

1 comentario:

  1. Me gusta hacer bizcochos pero este resulta original, lo voy a hacer hoy mismo. Buscando otras cosas que no recomiendan harina blanca pero en fin.... un bizcocho de vez en cuando se puede no?
    un saludo maria

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