miércoles, 23 de septiembre de 2009

Tabla de equivalencias de medidas en la cocina

En Materia de preparaciones culinarias, todos nos hemos encontrado alguna vez frente a este problema que aparece en las recetas que son las medidas empleadas por quienes las escriben.
Cuando le piden añadir cantidades mínimas de 2gr, 4gr, no sabe con qué van a poder medir esto ya que raramente se tiene en casa balanzas con esta precisión.
Le voy a dejar aquí unas equivalencias que podrán serles útil.


1 Vaso de mostaza = 20 cl = 2dl = 10 cucharas soperas o C.S
1 C.S = 2 cl = 3 cucharita de café C.C
1 C.C = 0,66 cl
1 VASO DE MOSTAZA DE 20CL
= 2 dl de liquido
= 120 g de Harina
= 100 g de fécula
= 180 g de arroz crudo
= 140 g de sémola
= 150 g de azúcar molida


1 CUCHARA DE SOPA C.S
= 2 cl de liquido
= 20 g de mantequilla
= 12 g de harina
= 10 g de fécula
= 18 g de arroz crudo
= 16 g de sal fina
=14 g de sémola
=15 g de azúcar

1 CUCHARA DE CAFE C.C
= 0,66 cl
= 7 g de mantequilla
= 4 g de harina
= 3 g de fécula
= 6 g de arroz crudo
= 5 g de sal fina
= 5 g de azúcar


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pueden dejar aquí sus preguntas comentarios y sugerencias. Espero que la información que vamos dejando aquí les sea útil.