domingo, 10 de enero de 2010

Y si hacemos un "SLUNCH".Nuevas tendencias gastronomicas.....


















Un poco más tarde que el horario del brunch , más completo que una simple merienda, el slunch es la nueva tendencia gastronómica del momento! Asi podríamos definir el slunch, esta nueva tendencia cuyo nombre ingles proviene de la contracción de “supper” y “lunch”. Empieza alrededor de las 16h ( En España habría que añadir unas dos horas por la costumbre del país de almorzar mas tarde y contar que seria sobre las 18h ) y se acaba por la noche . Pasando progresivamente de la merienda a la cena, y de lo dulce a lo salado….Es en realidad una merienda cena …

Ya no más cacahuetes, pistachos, chips salchichón pates y otros rústicos aperitivos…El slunch es más de tendencia “nouvelle cuisine”, con alimentos de calidad, productos autóctonos, frutas y verduras ecológicas. Es mucho más elegante, se sirven platos sencillos y ligeros elaborados con un toque de ingeniosidad. Es vistoso sano y sabroso. No se suele emplear platos ni cubiertos: el slunch se picotea. Es un tapeo. Solo se sirven platitos, raciones con pequeñas cantidades que se degustan como bocados.
Se empieza por una merienda tradicional. Se ofrecen pastelería refinada la elección de la repostería es muy importante Para que no se haga pesado el slunch. A base de mousse de frutas, galletas , tartaletas y biscochos para a continuación derivar hacia lo salado poco a poco..
Cuando toca el momento salado se dispone las tartas saladas o “ quiches”, las ensaladas, sopas frías o calientes etc …Las verduras son las estrellas de un buen slunch. Sobre las diez, once de la noche cuando el slunch llega a su fin y después de unas 4 o 5h de degustación, los « slunchers » corren el riesgo de sentirse algo llenos !!! una buena infusión será su mejor aliada para ayudar a la digestión y a olvidar estos pequeños excesos….Este picoteo ludico es ideal para los domingos, para acabar los fines de semanas entre amigos.Descubran este delicioso antidoto contra los bajones de los domingos por la noche, cuando ya va acabandose el week end. Un 99% de las personas odian los domingos por la noche, acabar con un agradable slunch es la mejor manera de volver a arrancar la semana con buen pie.
Quieren disfrutar de un "Slunch" en casa,llamen al chef a casa, www.elchefacasa.com, y soliciten informacion.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pueden dejar aquí sus preguntas comentarios y sugerencias. Espero que la información que vamos dejando aquí les sea útil.