miércoles, 23 de septiembre de 2009
Desintoxicarse con los alimentos
El otoño es una estación intermedia en la cual el cuerpo necesita recargar sus baterías para prepararse para el invierno. Una cura para desintoxicar el cuerpo va a reforzar nuestro organismo con suavidad.
El interés de la cura en otoño
Permite cargarse de vitaminas y minerales antes del hinverno para poder defenderse frente a las pequeñas afecciones estacionales.
Desintoxicándose , el organismo luchara mejor contra el cansancio que tienen tendencia a instalarse al principio del otoño , y preparara el cuerpo para limitar los efectos de los excesos de las fiestas.
Cual debe ser la duración de la cura?
Todo depende del tiempo que tenga. En temporada de estrés, intente privilegiar una cura mas suave con duración de un mes para equilibrar sus comidas. En vacaciones puede optar por una mono dieta de una semana.
Una semana de dieta a base de uva permite depurar rápidamente y con suavidad el organismo, estimulando los riñones y el sistema linfático.
Si elige la opción de la cura en un mes deberá favorecer los alimentos detox en sus menús
El secreto de una cura de otoño conseguida
Piensen a utilizar las chalotas en sus platos son ricas en selenio (antioxidante) y favorecen la circulación de la sangre
Preparar una infusión de limón en agua tibia y tomarla en ayuna al despertar. Antiséptico , el limón acido se transforma en base durante la digestión para reequilibrar su cuerpo
El top ten de los alimentos detox
La pera: rica en fibra, favorece el trabajo de los intestinos
La ciruela: es muy rica en antioxidantes y contiene gran cantidad de potasio ayudando la purificación de los riñones
La berenjena: diurética, permite igualmente drenar los lípidos en la sangre
La coliflor: mucha fibra y potasio, permite drenar los riñones
El brócoli: un coctel de vitaminas y oligoelementos ( C, provitamina A, B9,potassium,magnesio,calcio) participa en la eliminación de las toxinas
La uva: muy rico en antioxidantes gracias a los polifenoles que contiene, participa a la desintoxicación del organismo.
El plátano: posee propiedades anti acidez que facilitan la digestión
La endivia: compuesta por un 95 % de agua es una buena fuente de potasio que va a drainar las toxinas.
El hinojo: rico en antioxidantes favorece la digestión
El nabo: contiene vit C,B y oligoelementos (cobre,potasio,hiero,zinc) favorece el trabajo de los intestinos
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